"АК БАРС" Банк разместил выпуск облигаций объемом 1,5 млрд. рублей

26 Января 2006
Размещение выпуска трехлетних рублевых процентных неконвертируемых документарных на предъявителя облигаций с обязательным централизованным хранением серии 02 состоялось на Фондовой бирже ММВБ. Организатором и андеррайтером займа выступил сам эмитент – ОАО «АК БАРС» БАНК. В синдикат соандеррайтеров вошли ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК», АКБ «МБРР» (ОАО), «НОМОС-БАНК» (ЗАО), ОАО «АИКБ «ТАТФОНДБАНК». Ценные бумаги в объеме 1,5 млрд. рублей размещены полностью. Размещение прошло по открытой подписке, по цене, равной 100% от номинальной стоимости – 1 тыс. рублей. В ходе биржевого аукциона ставка 1-го купонного дохода определена в размере 8,25% годовых. Купонный доход выплачивается один раз в 6 месяцев (182 дня). Ставки 2 и 3-го купонов будут соответствовать ставке первого купонного периода, а 4–6 – определятся решением Наблюдательного Совета эмитента.