«АК БАРС» Банк объявил о начале выпуска чиповых карт EMV-стандарта.

20 Апреля 2009
ОАО «АК БАРС» БАНК успешно завершил сертификацию для выпуска чиповых карт EMV-стандарта в международных платежных системах MasterCard Worldwide и Visa Int.
С мая текущего года Банк предложит такие карты своим клиентам. По словам начальника Управления развития платежных систем Андрея Лыгина, этот шаг позволит Банку минимизировать риски мошенничества по картам, а также реализовать программы лояльности и кобрендовые проекты. К примеру, Банк работает над совместным проектом с ХК «Татнефтепродукт», в рамках которого будут выпущены чиповые карты с банковским и бонусным приложениями.
Общий объем эмиссии карт «АК БАРС» Банка на конец 1 квартала 2009г. составил более 700 000 карт, что вдвое больше по сравнению с 2007г. Банк имеет более 1200 банкоматов и пунктов выдачи наличных.