Дистанционным банковским обслуживанием «АК БАРС» Банка пользуется более 6000 юридических и физических лиц.

06 Апреля 2009
Число пользователей дистанционным банковским обслуживанием (ДБО) «АК БАРС» Банка стремительно растет. По данным Департамента розничного бизнеса Банка, на 1.04.09. ДБО воспользовалось 4 912 юридических лиц. Положительная динамика прослеживается и среди физических лиц: в течение месяца прирост пользователей ДБО «АК БАРС» Банка составил 20 процентов. Таким образом, число физлиц-пользователей ДБО на 1.04.09. выросло до 1293 человек.
По прогнозам экспертов «АК БАРС» Банка, в ближайшем будущем популярность дистанционных сервисов продолжит свой рост. Особенно востребованными будут услуги коммерческих платежей, межбанковских переводов и инвестиционных сервисов. На сегодняшний день ДБО от ОАО «АК БАРС» БАНК в основном используется для оплаты он-лайн платежей: сотовой связи и интернета. Соответственно, пользование услугами ДБО доступно в большинстве случаев студентам и людям трудоспособного возраста, которые и являются его основными клиентами.
Наиболее популярна услуга ДБО ОАО «АК БАРС» БАНК в таких городах, как Казань, Нижний Новгород и Ижевск.