8-800-2005-303 Бесплатно по России +7 (843) 2-303-303 Для звонков из-за границы Оценить качество обслуживания Обратная связь
Закрыть всплывающее окно
Казань Офисы, банкоматы и инфокиоски
 8-800-2005-303 Бесплатно по России
+7-843-2-303-303 Для звонков из-за границы
Связаться с нами
Eng
«АК БАРС Online»
Мобильный банк
Офисы
Банкоматы
Перевод с карты на карту
Открыть брокерский счёт

Проектом Транспортной карты Казани заинтересовались и другие регионы России

01 Апреля 2009
1 апреля 2009 года в ОАО «АК БАРС» БАНК состоялся брифинг, посвященной совместному проекту Исполнительного комитета МО Казани и «АК БАРС» Банка - транспортной карте города. На вопросы журналистов отвечали эксперты Банка во главе с Директором Департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Маратом Ганеевым и ОАО «Транспортная карта».
1 апреля 2009 стартует II этап реализации проекта автоматизированной оплаты проезда для всех граждан столицы Татарстана. Напомним, что на первом этапе транспортными картами пользовались лишь льготные категории лиц. Первоначально с введением электронного проездного билета остается и наличная система оплаты проезда. То есть, каждый гражданин может выбирать пользоваться ли ему электронным проездным билетом или оплачивать проезд наличными.
 Отныне совмещенные карты с транспортным и банковским приложениями «АК БАРС» Банка позволяют не только оплачивать проезд, но и получать пенсии, пособия, оплачивать коммунальные платежи и штрафы ГИБДД. За счет карты «АК БАРС» Банка будет доступен весь спектр услуг с обычными банковскими картами.
Полномасштабно проект был запущен в Казани1 июня 2008 года. На сегодняшний день выдано более 160 тысяч льготных транспортных карт с банковским приложением,. Ежедневно льготниками совершается в среднем 200 тысяч поездок. В автоматизированной системе оплаты проезда городского пассажирского транспорта Казани реализованы механизмы выдачи, пополнения, регистрации в транспортном средстве и учета  электронных проездных билетов.
Учитывая успешное внедрение проекта в Казани, Коллегией Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ принято решение об инициировании  совместного проекта с ОАО «АК БАРС» БАНК по реализации транспортных карт в городах Республики Татарстан: Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и Зеленодольск.
По словам Марата Ганеева, положительным опытом столицы Республики Татарстан и «АК БАРС» Банка заинтересованы многие регионы Российской Федерации. Проведены переговоры с администрациями Оренбурга, Великого Новгорода, Перми, Ижевска, Петрозаводска, Пскова, , Самары, Екатеринбурга, и другими.
Кроме, наличия успешной реализации проекта, дополнительной привлекательностью решения реализованного в Казани является возможность рассмотреть различные схемы исполнения проекта, в том числе с финансированием из бюджета Администрации, долевого финансирования проекта, а так же за счет инвестирования со стороны Банка.
В настоящее время «АК БАРС» Банк участвует в конкурсе, проводимом Администрацией Нижегородской области на право заключения соглашения на внедрение автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте на территории Нижегородской области. Результаты конкурса будут объявлены 14 апреля 2009 года.
Реализация проекта транспортной карты Казани и его дальнейшее развитие позволит повысить качество обслуживания граждан, в том числе имеющих право на льготы. Автоматизация технологии предоставления транспортных льгот позволит исключить возможность подделок проездных документов и упростить их использование гражданами Татарстана.
Благодаря этому проекту, в ближайшее время администрация Казани сможет создать единый социальный реестр для адресного предоставления мер социальной поддержки нуждающимся. Проект повышает «прозрачность» деятельности транспортных операторов, сокращая накладные расходы, в связи со снижением обращения наличных средств.
Владельцы автотранспортных предприятий смогут оптимизировать собираемость оплаты проезда, повысить привлекательность предоставляемых услуг за счет гибкой тарифной политики и в конечном счете повысить культуру предоставления транспортных услуг горожанам.

вернуться к списку новостей

Уточните причину:


Отменить

Была ли полезна информация на странице?