18 февраля состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

19 Февраля 2009
В рамках заседания члены Совета директоров рекомендовали общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала ОАО «АК БАРС» БАНК путем размещения дополнительных именных бездокументарных обыкновенных акций в количестве 9 млрд. штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Помимо этого, было одобрено решение о выпуске неконвертируемых процентных документарных облигаций Банка на предъявителя серии 05 в количестве 5 млн. штук номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая со сроком погашения на 1820-й день с начала размещения и серии 06 на аналогичных условиях.
Принято решение о созыве Внеочередного общего собрания акционеров 30 марта 2009 г., в повестке дня которого будут рассмотрены вопросы об определении порядка ведения Внеочередного общего собрания акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК и об увеличении уставного капитала ОАО «АК БАРС» БАНК путем размещения дополнительных именных бездокументарных обыкновенных акций.
Кроме того, было одобрено Положение «О Совете директоров» в новой редакции для предоставления на утверждение Общим собранием акционеров. Утверждены изменения в Положение «О дивидендной политике «АК БАРС» Банка», а также заслушан и одобрен отчет Службы внутреннего контроля о результатах проверок ОАО «АК БАРС» БАНК за 2008 год.