ЦБ РФ компенсирует часть убытков «АК БАРС» Банка по сделкам с «несостоявшимися» банками.

19 Февраля 2009
ОАО "АК БАРС» БАНК вошел в перечень 20 российских банков, которым Центральный Банк РФ обязуется компенсировать часть убытков по сделкам в период с 14 октября 2008 года по конец 2009 года с другими кредитными организациями, лишившимися лицензии на осуществление банковских операций. Согласно закону "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", для подписания такого соглашения банк должен соответствовать критериям, определенным советом директоров Банка России. В частности, он должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже "ВВ-" по классификации рейтингового агентства Standart & Poor's или Fitch Ratings, или не ниже "Ва3" по классификации рейтингового агентства Moody's Investors Service, и величину собственных средств - не менее 20 млрд рублей. «АК БАРС» Банк признан соответствующим выдвинутым требованиям Совета директоров ЦБ РФ, что подтвердило его надежность и значимость в вопросе реализации кредитно-денежной политики Центробанка.
Руководство «АК БАРС» Банка считает, что подписание данного соглашения позволит ему более тесно и эффективно работать с кредитными организациями на региональном уровне и способствовать дальнейшей стабилизации финансовой системы в целом.