Авторы лучших инновационных идей для Татарстана получили премии от «АК БАРС» Банка.

17 Декабря 2008
16 декабря в КРК «Пирамида» Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев вручил десяти лауреатам IV республиканского конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» именные премии ОАО «АК БАРС» БАНК. Размер денежного приза составил 30 000 рублей. Общий премиальный фонд Банка – 300 000 рублей. Как заявил Роберт Миннегалиев на торжественной церемонии чествования победителей конкурса, «АК БАРС» Банк «всегда находится на передовых рубежах нововведений и ведет активную работу с молодыми учеными: с 2004 года существует стипендиальная программа Банка по поддержке талантливых студентов вузов РТ и России, в нынешнем году запущена совместная с КГТУ им. Туполева инновационная образовательная программа «Открытый университет». Кроме того, с участием Банка сформированы два Венчурных фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики. Именными премиями «АК БАРС» Банка награждены авторы инновационных проектов в области медицины, нанотехнологий, машиностроения, строительства, энергетики и экономики. Лучшими признаны работы: - Евгения Эстиса «Система контроля параметров эксплуатации автотранспортных средств», - Евгения Головина «Разработка препаратов коротких интерферирующих РНК для использования в генной терапии и профилактике ВИЧ-инфекции», - Ларисы Гуськовой «Портативное устройство мониторинга пароксизмов больных эпилепсией», - Айдара Бикмучева «Получение и исследование роста наноструктур для пьезоэлектроники в оптическом разряде», - Антона Чекмарева «Технология создания керамических материалов с нанодисперсными частицами», - Артура Галяутдинова «Неосляпляющее автомобильное зеркало заднего вида», - Рузили Исмагиловой «Система выявления генетической предрасположенности к атеросклерозу», - Регины Себиш «Оптимизация и календарное планирование финансовых потоков коммерческого банка с использованием математического аппарата и программного обеспечения», - Рамиля Кашапова «Микроплазменная обработка медицинских игл» - Дениса Малышкина «Установка получения сжиженного газа на газорегуляторном пункте или станции».