28 ноября состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК.

28 Ноября 2008
Совет директоров одобрил Отчет Правления ОАО «АК БАРС» БАНК о ходе реализации годового финансово-хозяйственного плана за 9 месяцев 2008 года
За прошедшие девять месяцев «АК БАРС» Банк увеличил активы на 27,9 %, что превышает отраслевые темпы прироста. За три квартала 2008 года общий объем активов Банка увеличился на 43,9 млрд. руб. и составил 201,1 млрд. рублей. Основное влияние на прирост активов оказало увеличение кредитного портфеля Банка.
Объем привлеченных банком ресурсов на 1 октября 2008 года составил 169,8 млрд. руб., увеличившись с начала года на 43,6 млрд. рублей.
Финансовым итогом деятельности Банка за 9 месяцев 2008 года стала балансовая прибыль в размере 2 186,4 млн. рублей. Основным источником доходов Банка в отчетном периоде стали доходы по кредитным операциям в размере 12 104,3 млн. рублей, что на 52,1% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2007 года.
В ряде других вопросов повестки дня заседания Совета директоров, была обсуждена перестройка системы внутреннего контроля согласно рекомендациям консультантов фирмы «Ernst&Young» и рассмотрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.
Кроме того, Совет директоров принял решение о внесении изменений в Устав Банка, в связи с внесением в Книгу государственной регистрации кредитных организаций сведений о Томском, Волгоградском, Кировском, Хабаровском, Новгородском, Ростовском и Курганском филиалах.