В Татарстане растет спрос на золото.

27 Ноября 2008
Интерес к золоту в Татарстане растет, также как и во всем мире. Рост продолжится и далее, поскольку во все времена оно оставалось одним из самых надежных долгосрочных вложений.
Сегодня целесообразнее вкладываться в рубли и драгоценные металлы, считают специалисты Управления по работе с драгоценными металлами ОАО "АК БАРС" БАНК. В иностранных банках наблюдается недостаточность денег, продолжается усиленная распродажа наиболее ликвидных активов, что заметно удешевило стоимость драгоценных металлов, особенно так называемых "промышленных" металлов платиновой группы. Сейчас – самое оптимальное время для вложений в платину и палладий.
Золото также имеет большой резерв для роста: во-первых, был пройден психологический уровень в 1000 долларов США за унцию, во-вторых, есть вероятность, что золото вернет себе функции единой валюты при международных расчетах. В этом случае его цена может вырасти до 4000 долларов США.