Fitch присвоило облигациям ОАО «АК БАРС» БАНК на сумму 8 млрд. руб. рейтинги «АA-(rus)»

30 Октября 2008

Fitch Ratings 28 октября 2008г. присвоило необеспеченным облигациям ОАО «АК БАРС» БАНК серии 04 на сумму 5 млрд. руб. и серии 03 на сумму 3 млрд. руб. финальные долгосрочные рейтинги «AA-(rus)». ОАО «АК БАРС» БАНК имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный «B», индивидуальный рейтинг «D», рейтинг поддержки «3» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

По пятилетним облигациям на сумму 5 млрд. руб. и трехлетним облигациям на сумму 3 млрд. руб. предусмотрена оферта в апреле и мае 2010г. соответственно. Обязательства банка по облигациям будут считаться равными по очередности исполнения другим приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов Банка. По российскому законодательству, требования вкладчиков – физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2007г. средства физических лиц составляли 17% общих обязательств ОАО «АК БАРС» БАНК, согласно аудированной отчетности по МСФО.