«АК БАРС» БАНК – стабильное развитие.

18 Октября 2008
Сложная международная финансовая ситуация дает о себе знать и в Татарстане. В столице республики ходят слухи о невыдаче вкладов физическим лицам несколькими крупными банками. На этом фоне стабильное положение остается у татарстанского «АК БАРС» Банка. Накануне, 17 октября Председатель Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Мусин рассказал журналистам о положении дел в крупнейшей кредитно-финансовой структуре Татарстана.
« Ситуация в «АК БАРС» Банке стабильная и даже более того. Если взять последние данные за 9 месяцев, то работающие активы Банка составили около 200 млрд. рублей и мы со своей стороны вели консервативную политику. Скажем, те же самые международные заимствования у нас составляют 10 %, это не так много для Банка из 1-ой двадцатки. Вклады же населения в Банке - 12-13%. ….».
В течение 9 месяцев 2008 г. Банк развивался динамично, демонстрируя темпы роста на уровне выше среднеотраслевых, повышая свои рыночные позиции. Активы Банка увеличились на 27,9% или на 43,9 млрд.руб. Прибыль составила 2,2 млрд.руб. Устойчивость деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 19,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 октября 2008 г. составила 28,1 млрд. руб.
«… Задача «АК БАРС» Банка, как уполномоченного и системообразующего банка республики – кредитовать малый, средний и крупный бизнес. Мы не можем допустить того, чтобы остановились своего рода кровеносные сосуды республики…»
Обладая данным стратегическим преимуществом, Банк и в дальнейшем будет последовательно наращивать свои рыночные позиции и реализовывать стратегию своего развития, в соответствии с которой предусмотрено усиление рыночных позиций не только в Республике Татарстан, но и в других регионах Российской Федерации. Необходимо отметить, что во времена кризисов открываются новые возможности для наиболее сильных и устойчивых участников рынка, и «АК БАРС» Банк планирует воспользоваться этими возможностями в целях усиления своих позиций.

Видеозапись выступления Роберта Мусина можно увидеть по адресу в сети Интернет: http://prav.tatar.ru/rus/pressa/news-release.htm/video/83262.htm