Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» подарит слабослышащим детям аудиокласс

30 Сентября 2008

6 октября в рамках Международного дня глухонемых в вечерней сменной общеобразовательной школе № 34 города Казани для учащихся с нарушением слуха состоится презентация целевой программы «Мы слышим сердцем». В рамках мероприятия Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» подарит школе интерактивное оборудование, аудиокласс «Сонет», предназначенный для проведения занятий со слабослышащими и глухими детьми с целью коррекции слуха и развития речевых навыков, а также индивидуальные парты и регулируемые стулья, общей стоимостью 160 тысяч рублей.

Специализированный аудиокласс позволит слабослышащим детям повысить мотивацию к речевому общению, улучшить усвоение учебного материала, а в дальнейшем, стать успешными и конкурентоспособными специалистами, считают в Фонде, одним из приоритетных направлений деятельности которого является социализация детей с ограниченными возможностями. Аудиокласс рассчитан на шесть человек и рекомендован Сурдологическим центром РКБ. Он представляет собой комплекс усилителей и гарнитур, размещающийся на рабочих столах учеников. Его уровень звукового давления составляет не менее 136 дБ, что позволяет использовать аппаратуру при проведении коррекционных занятий с I по IV степени потери слуха.

Мероприятие пройдет 6 октября 2008 года в 13.00 часов по адресу: ул. Айвазовского, 27.