24 сентября состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

25 Сентября 2008

Совет директоров Банка обсудил проект стратегии развития ОАО «АК БАРС» БАНК на 2009-2012 годы.

В работе Совета директоров принял участие Премьер-Министр Республики Татарстан, член Совета директоров Банка Рустам Минниханов.

В свою очередь, Правление «АК БАРС» Банка представило отчет о ходе реализации годового финансово-хозяйственного плана за 6 месяцев 2008 года. «АК БАРС» Банк за первое полугодие увеличил динамику прироста активов в 27,8%, превышающую отраслевые темпы прироста. Общий объем активов Банка за данный период увеличился на 43,7 млрд. руб. с 157,2 млрд. руб. до 200,9 млрд. рублей. Объем привлеченных банком ресурсов на 1 июля 2008 года составил   162,9 млрд. руб., увеличившись с начала года на 36,7 млрд. руб., или на 29%. Совокупный объем привлеченных средств посредством выпуска ценных бумаг за первое полугодие увеличился на 14% или на 4,5млрд. руб. и по состоянию на 1 июля 2008 года составил 35,6 млрд. рублей. Итогом финансовой деятельности за первое полугодие 2008 года стала балансовая прибыль Банка, которая достигла значения в 1228,8 млн. рублей.

Кроме того, Совет директоров утвердил Положения: «О социальной ответственности ОАО «АК БАРС» БАНК», «О проведении тендера по выбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «АК БАРС» БАНК» в новой редакции.

На заседании Совета директоров Банка, была обсуждена структура Годового отчета Банка, рассмотрено аудиторское заключение и отчетность, подготовленные по МСФО за первое полугодие 2008 года.