28 апреля 2005 года состоялось заседание Наблюдательного Совета ОАО «АК БАРС» БАНК.

29 Апреля 2005

Члены Наблюдательного Совета приняли решение о созыве 20 июня 2005 года Годового Общего собрания акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК и утвердили следующую повестку дня:
1.Определение порядка ведения Годового Общего собрания акционеров Банка.
2.Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков банка ОАО «АК БАРС» БАНК.
3.Определение количественного состава Наблюдательного совета Банка, избрание членов Наблюдательного совета Банка.
4.Избрание членов ревизионной комиссии Банка.
5.Утверждение аудитора Банка

Наблюдательный Совет Банка предварительно утвердил годовой отчет ОАО «АК БАРС» БАНК за 2004 год. Наблюдательный Совет Банка принял к сведению отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АК БАРС» БАНК» за 2004 год, который представил Председатель Правления Банка Миннегалиев Р.Х. В докладе отмечалось, что в 2004 году завершена работа по увеличению уставного капитала Банка в результате - его размер составил 8 015 396 тыс.руб. К концу 2004 года сумма активов ОАО «АК БАРС» БАНК возросла на 16 млрд.руб. и достигла 38,3 млрд.руб. Сумма кредитов, выданных юридическим лицам и предпринимателям в минувшем году превысила 49 млрд.руб.

В целях реализации программы развития розничного бизнеса «АК БАРС» Банком были предприняты ряд мер, которые позволили увеличить спектр представляемых розничных услуг. По итогам 2004 года объем привлечения Банком депозитов населения возрос с 4,3 млрд.руб. до 7,2 млрд., или на 67 % , а объем кредитов, выданных населению – с 1,2 млрд.руб. до 2,1млрд.руб. или на 62 %.

За 2004 год территориальная сеть Банка расширила свои границы за счет новых 5 филиалов и в ближайшее время планируется дальнейшая региональная экспансия за пределы Республики Татарстан.. В настоящее время, территориальная сеть Банка насчитывает 20 филиалов, действующих на территории республики и 10 филиалов открыты за её пределами, а также 59 дополнительных офисов и 92 операционные кассы.

Финансовым итогом деятельности Банка в 2004 году стало получение балансовой прибыли в размере 603,8 млн.руб., что соответствует финансовому плану Банка на прошедший год. Рентабельность капитала Банка, т.е. отношение прибыли к его собственному средствам, к концу 2004 года составила 6,4%.