Минтимер Шаймиев посетил «Alabuga-City Hotel» в Елабуге

17 Июля 2008

16 июля Президент Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев посетил г. Елабуга. В рамках визита на одном из камских островов в Елабужском районе состоялась традиционная встреча в формате «без галстуков» глав нефтяных компаний республики. Также, в ходе поездки в Елабужский район Минтимер Шаймиев ознакомился с уникальным для города объектом – 4-звездочным гостиничным комплексом "Alabuga City Hotel" находящийся адресу: г. Елабуга, ул. Казанская 4а.

Alabuga-City Hotel, инвестором строительства которого выступил ОАО «АК БАРС» БАНК, является многофункциональным гостиничным комплексом, расположенным в исторической части Елабуги, вблизи главных достопримечательностей города и в нескольких километрах от ОЭЗ «Алабуга». Строительство 4-звездочного гостиничного комплекса стартовало в сентябре 2006 года.

Общая площадь здания составляет 13 835 квадратных метров. Гостиничный комплекс расположился на земельном участке в 1,63 га. и состоит из двух блоков – гостиничного и жилого (апартаментного). Отель предлагает к услугам своих гостей 56 стандартных номеров, 21 номер категории «люкс», 28 апартаментов для постоянного проживания и 1 пентхаус, а также бизнес-услуги (конференц-зал, переговорная комната), услуги ресторана и бара.

Застройщиком проекта является ОАО «АК БАРС Девелопмент», архитектором проекта выступила шведская компания «SWECO AVISTA».

Гостиничный комплекс с апартаментами ориентирован на гостей города Елабуга, а также сотрудников резидентов Особой Экономической Зоны «Алабуга», бизнес-туристов, посетителей музея-заповедника и природного комплекса «Нижняя Кама».