«АК БАРС» БАНК привлек кредит с переподпиской более чем в 2,5 раза

10 Апреля 2008
9 апреля ОАО «АК БАРС» БАНК завершил привлечение синдицированного кредита, объявленного 27 февраля, подписав соглашение с синдикатом из 28 банков. Первоначально заявленная сумма составляла 75 млн. долларов США. Банк принял решение взять 200 млн. долларов США при почти трехкратной переподписке. Мандатированными организаторами выступили Banco Finantia, S.A., Commerzbank Aktiengesellschaft, ICICI Bank Limited (Лондонский филиал), Landesbank Berlin AG и WestLB AG (Лондонский филиал).
Кредит предоставлен по ставке LIBOR + 1,5% годовых сроком на один год. Полученные средства будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций клиентов Банка.
Успех «АК БАРС» Банка по привлечению синдицированного кредита при текущих условиях на мировых рынках является показательным. Зарубежные банки открыты для сотрудничества с российскими финансовыми институтами и готовы предоставлять заемные средства российским банкам с надежной финансовой репутацией.