Завершен 10-й турнир по футзалу на призы «АК БАРС» Банка

05 Апреля 2008
5 апреля 2008 года в малом зале Дворца игровых видов спорта финальным матчем и торжественной церемонией закрытия завершился 10-й юбилейный турнир по футзалу (мини-футбол) на призы «АК БАРС» Банка.
В этом году в соревнованиях приняло участие 10 команд, представляющих УФНС, ОПРФ, «АК БАРС» Банк, БТА Казань, Интехбанк, Сбербанк, Спурт Банк, Татарстанскую Таможню и Татагропромбанк, Холдинговую компанию (ХК) «АК БАРС».
На предварительном этапе соревнований участники были разбиты на две группы, из которых по две лучшие команды в каждой группе заслужили право сыграть в полуфинале турнира. В первом полуфинальном матче футболисты ХК «АК БАРС» со счетом 10:3 переиграли ОПРФ, во второй игре данной стадии УФНС в упорном поединке переиграли таможенников – 5:4. В матче за первое место сошлись коллективы ХК «АК БАРС» и УФНС.
В итоге 1-е место, в пятый раз подряд, завоевала команда УФНС РТ по РФ, сохранив еще на год переходящий кубок турнира, 2-е место – Холдинговая команда «АК БАРС», 3-е – Татарстанская Таможня. Кроме того, по итогам игр награждены лучшие футболисты турнира в номинациях: «Лучший вратарь» – Тимур Аминов (ОПФР по РТ), «Лучший защитник» – Марат Рахимов (УФНС РФ по РТ), «Лучший нападающий» – Ильдар Гарифуллин (Татарстанская Таможня), «Лучший бомбардир» – Эдуард Гатауллин (ХК «АК БАРС»).
Поддержка спортивных мероприятий для Банка является одним из приоритетных направлений социальной политики. «АК БАРС» Банк намерен и в дальнейшем вести активную работу по формированию устойчивой мотивации к здоровому образу жизни среди представителей финансово-экономической среды, а также способствовать наращиванию спортивного потенциала Республики Татарстан.