«АК БАРС» Банк получил лицензию MasterCard Worldwide на осуществление торгового эквайринга

20 Марта 2008
«АК БАРС» Банк получил лицензию международной платежной системы MasterCard Worldwide на осуществление торгового эквайринга. Лицензия даст Банку право самостоятельно обслуживать карты платежной системы MasterCard Worldwide в терминалах Банка, размещенных в торгово-сервисных предприятиях. Такое преимущество позволит выработать более гибкую ценовую и стратегическую политику на рынке банковских карт, повысив таким образом конкурентоспособность «АК БАРС» Банка на рынке Республики Татарстан и Российской Федерации в целом.

Для справки: эквайринговая деятельность Банка активно развивается. Так, за период с 01.01.07. по 01.01.08. количество банкоматов увеличилось с 262 до 366 шт., число торгово-сервисных предприятий – с 678 до 791, количество терминалов для получения наличных денежных средств и оплаты товаров увеличились с 971 до 1092 шт.