ОАО «АК БАРС» БАНК презентовал городу скульптурную композицию «Снежный барс»

29 Ноября 2007

29 ноября 2007 г. ОАО «АК БАРС» БАНК исполняется 14 лет. В этом году в честь своего праздника Банк подарил жителям города новый художественный объект, воплощающий символ Банка и Республики Татарстан, – скульптурную композицию «Снежный барс».
На церемонии открытия присутствовали Первый Заместитель Председателя Правления Банка Зуфар Гараев, заместитель главы администрации Кировского района Ирина Жукова, глава инспекции Госархстройнадзора РТ Раис Мубаракшин.
Зуфар Гараев обратился к приглашенным с приветственной речью и выразил надежду, что скульптура станет одной из излюбленных достопримечательностей жителей и гостей столицы Татарстана.
По окончании церемонии открытия состоялась пресс-конференция для представителей СМИ. На вопросы журналистов ответили авторы проекта – скульптор Махмут Гасимов и директор творческого коллектива Андрей Домрачев.
По итогам девяти месяцев 2007 года «АК БАРС» Банк показывает стабильную динамику основных финансовых показателей. Объем привлеченных средств населения увеличился за 3 квартала на 3,8 млрд. руб. (19,4%) и достиг к концу сентября 23,5 млрд. руб. Кредитный розничный портфель возрос с 9,8 млрд. руб. на начало текущего года до 17,5 млрд. руб. на конец сентября. Особенно интенсивно развивалось ипотечное кредитование. С начала года объем портфеля ипотечных кредитов вырос в 2,2 раза и составил к 1 октября 5,5 млрд. руб.
Кредитный портфель юридических лиц за 9 месяцев вырос на 28,8 млрд. руб., и к концу 3 квартала его объем достиг 90,2 млрд. руб.
Объем привлеченных Банком ресурсов на 1 октября 2007 года составил 116,8 млрд. руб., увеличившись с начала года на 43,7 млрд. руб., или на 59,8%.
За 9 месяцев 2007 года общий объем активов Банка увеличился на 43,9 млрд. руб., или на 42,7%, с 102,9 млрд. руб. до 146,9 млрд. руб.
Финансовым итогом деятельности Банка за 9 месяцев 2007 года стала балансовая прибыль в размере 1 526,4 млн. руб.
На конец 3 квартала 2007 года территориальная сеть ОАО «АК БАРС» БАНК насчитывает 37 филиалов, 110 допофисов, 5 операционных офисов, 126 операционных касс. По количеству точек присутствия Банк занимает 6 место среди российских банков.