13 ноября состоялось заседание Совета Директоров ОАО «АК БАРС» БАНК

14 Ноября 2007

Совет Директоров Банка принял к сведению отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО «АК БАРС» БАНК за 9 месяцев текущего года, который представил Председатель Правления Банка Р. Х. Миннегалиев. В докладе отмечалось, что объем привлеченных средств населения увеличился за 3 квартала текущего года на 3,8 млрд. руб. (19,4%) и достиг к концу сентября 23,5 млрд. руб. Кредитный розничный портфель возрос с 9,8 млрд. руб. на начало текущего года до 17,5 млрд. руб. на конец сентября. Объем кредитования физических лиц «АК БАРС» Банка за анализируемый период увеличился на 79%, что выше темпов прироста по банковскому сектору в целом (41%). Особенно интенсивно развивалось ипотечное кредитование. С начала года объем портфеля ипотечных кредитов вырос в 2,2 раза и составил к 1 октября 5,5 млрд. руб.

Кредитный портфель юридических лиц за 9 месяцев вырос на 28,8 млрд. руб., и к концу 3 квартала его объем достиг 90,2 млрд. руб.

Объем привлеченных банком ресурсов на 1 октября 2007 года составил 116,8 млрд. руб., увеличившись с начала года на 43,7 млрд. руб., или на 59,8%. Существенный вклад в расширение ресурсной базы внесло увеличение средств на счетах корпоративных клиентов, выпущенные ценные бумаги, а также средства физических лиц.

За 9 месяцев 2007 года общий объем активов Банка увеличился на 43,9 млрд. руб., или на 42,7%, с 102,9 млрд. руб. до 146,9 млрд. руб.

Финансовым итогом деятельности Банка за 9 месяцев 2007 года стала балансовая прибыль в размере 1 526,4 млн. руб.

На конец 3 квартала 2007 года территориальная сеть ОАО «АК БАРС» БАНК насчитывает 37 филиалов, 110 допофисов, 5 операционных офисов, 126 операционных касс. По количеству точек присутствия Банк занимает 6 место среди многофилиальных банков. За три квартала текущего года активы территориальной сети выросли на 42%, или на 27,2 млрд. руб., и составили 92,4 млрд. руб., в т. ч. федеральная сеть увеличила активы на 61% (на 13,5 млрд. руб.), а республиканская прирастила их на 33% (на 13,6 млрд. руб.).

Советом Директоров Банка также был заслушан отчет по итогам деятельности ЗАО «АК БАРС ЛИЗИНГ» и ООО «АК БАРС ИПОТЕКА» за девять месяцев текущего года и внесены ранее одобренные изменения в Устав Банка.