В Елабуге состоялось открытие выставки «Художественное собрание «АК БАРС» Банка в городах Республики Татарстан»

28 Сентября 2007
28 сентября в г. Елабуге состоялось открытие выставки «Художественное собрание «АК БАРС» Банка в городах Республики Татарстан».

В церемонии приняли участие Первый заместитель Министра культуры Республики Татарстан А.Р. Гайнутдинов, Заместитель Председателя Правления ОАО «АК БАРС» БАНК И.Э. Губайдуллин, руководитель исполкома Елабужского района Ф.М. Ханифов, Генеральный директор ООО «Ак Барс Галерея» О.И. Валеева, Директор Музея-заповедника Г.Р. Руденко, заслуженный деятель искусств РТ, член союза Союза художников России и Татарстана Р.М. Саляхов.

«Художественное собрание...» - новый проект «АК БАРС» Банка, нацеленный на развитие культурной среды и популяризацию лучших образцов художественного творчества в городах Татарстана. В художественных музеях и выставочных залах будут демонстрироваться произведения живописи и графики из корпоративной коллекции Банка.

Это социальный проект, доступный для просмотра каждому, независимо от уровня обеспеченности, образования, культурной и социальной принадлежности - на протяжении работы выставки вход для всех желающих будет свободным.

Елабуга, отпраздновавшая в 2007 году свое 1000-летие, стала отправным пунктом этого гуманитарного проекта «АК БАРС» Банка. Экспозиция в Елабужском государственном музее-заповеднике продлится с 29 сентября по 29 октября.