ОАО «АК БАРС» БАНК завершил привлечение синдицированного кредита

11 Сентября 2007

ОАО «АК БАРС» БАНК 10 сентября завершил привлечение синдицированного кредита на сумму 100 млн. долларов США, объявленного в середине июля. Организаторами кредита выступили The Bank оf Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD и Calyon. Кредит привлечен по ставке LIBOR+0.7% сроком на 1 год.
Учитывая кризис ликвидности на мировом финансовом рынке, привлечение по такой ставке является несомненным успехом Банка.
Список кредиторов представлен банками-партнерами, а также банками из Азии и Ближнего Востока, заинтересованными в установлении партнерских отношений с «АК БАРС» Банком.
Глава группы синдицированных кредитов лондонского отделения банка The Bank оf Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD Чарльз Гриффитс так прокомментировал результаты сделки: «АК БАРС» Банк успешно завершил привлечение синдицированного кредита на US$100 млн. сроком на 1 год, достигнув заявленной суммы при очень выгодной цене и на конкурентных условиях. Привлечение синдицированного кредита было осуществлено летом и, принимая во внимание текущие рыночные условия заимствований, является замечательным успехом и яркой демонстрацией как качества взаимоотношений заемщика с банками-партнерами, так и профессионализма и преданности команды «АК БАРС» Банка, привлекающей синдицированные кредиты».