ОАО «АК БАРС» БАНК провел церемонию вручения именных стипендий

31 Августа 2007

Перед началом учебного года ОАО «АК БАРС» БАНК провел торжественную церемонию вручения именных стипендий.
31 августа Председатель Правления Банка Роберт Миннегалиев в торжественной обстановке поздравил победителей пятого ежегодного конкурса именных стипендий ОАО «АК БАРС» БАНК.
В конкурсе 2007 – 2008 гг. список вузов был расширен. К участию допускались работы студентов из негосударственных учебных заведений, пользующихся заслуженно высокой репутацией в Татарстане и за его пределами. Также был сделан акцент на подачу заявок самими студентами – ранее основная ставка делалась на поиск талантов с помощью ученых советов вузов.
Конкурс составил 5 человек на место. Его география ширится – свои работы прислали студенты из разных уголков Татарстана (Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Чистополь). В следующем году Банк планирует провести стипендиальный конкурс во всероссийском масштабе. «АК БАРС» Банк, активно развивая филиальную сеть на территории Российской Федерации, заинтересован в повышении творческого потенциала не только Республики Татарстан, но и России в целом, в формировании будущей деловой и научной элиты страны.
Первоначально Правление Банка планировало отобрать 10 претендентов. Однако уровень работ участников оказался настолько высок, что в итоге было принято решение расширить список до 15 победителей.
Исследования нынешних стипендиатов охватывают вопросы банковского и финансового права, развития банковской системы, инновационной деятельности, человеческого капитала и постиндустриальной стратегии России, информационных технологий. Их интересуют проблемы формирования собственного капитала и факторинга в российских банках, прогнозирования рынка и многое другое.
Стипендиаты будут закреплены за конкретными подразделениями Банка и получат широкие возможности для совершенствования практических навыков. В перспективе лучшие из них придут на работу в Банк. Трое из шести стипендиатов прошлого года уже успешно трудятся в «АК БАРС» Банке.